Pada hari ini, Jumat, 25 Agustus 2023, pukul 09.00 WIB s/d selesai, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menerima kunjungan rombongan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Jember, di ruang rapat FEB Unmer Malang. FEB Unmer Malang beberapa kali menerima kunjungan dari beberapa FEB sejumlah kampus, seperti tiga hari sebelumnya, ada kunjungan dari FEB Universitas Muria Kudus (UMK). Rombongan FEB Universitas Muhammadiyah Jember, terdiri dari: Wakil Dekan I, Norita Citra Yuliarti, SE., MM, Sekretaris Program Studi S2 Manajemen, Dr. Ni Nyoman Putu Martini, SE., MM, Sekretaris Program Studi S1 Manajemen, Nursaidah, SE., MM, Sekretaris Program Studi S1 Akuntansi, Dr. Riyanto Setiawan Suharsono, SE., MSA., Ak., CA, Kepala Laboratorium Prodi S1 Akuntansi, Achmad Syahfrudin Z., SE., MM, dan beberapa dosen, yaitu: Ahmad Izzuddin, SE., MM, Septy Holisa Umamy, SM., MM, Moh. Halim, SE., MSA, dan staf FEB, yaitu: Daniel Edwin Pramono, SE dan Ahmad Rofiki Sa’id, S.Kom. Sementara dari FEB Unmer Malang, hadir: Dekan FEB, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, Wakil Dekan I, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, Ka. Prodi S1 Ekonomi Pembangunan, Dr. Ir. Harsono, MS, Ka. Prodi S1 Manajemen, Dr. Mohamad Nur Singgih, SE., MM, Ka. Prodi S1 Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, Sekretaris Program Studi S1 Manajemen, Krisnawuri Handayani, SE., MM, Sekretaris Prodi S1 Akuntansi, Wahyu Setiyorini, SE., MM, Kabag TU, Drs. Sukarman, dan Kasubbag Data, M. Lutfi Khoirudin, M.Pd.

Pertemuan dimulai dengan foto bersama di lobi gedung FEB Unmer Malang, dan kemudian dilanjutkan pertemuan di ruang rapat FEB Unmer Malang. Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada rombongan FEB Universitas Muhammadiyah Jember, dan menjelaskan tentang program studi yang ada di FEB Unmer Malang, diantaranya: Program Studi S1 Akuntansi dan S1 Manajemen yang telah terakreditasi “Unggul”. Sementara itu, Wakil Dekan I FEB Universitas Muhammadiyah Jember, Norita Citra Yuliarti, SE., MM, menyampaikan, bahwa pihaknya mohon maaf, karena kunjungan ke FEB Unmer Malang ini, harus diwakili olehnya, karena Dekan FEB, sedang ada acara lain. Kemudian FEB Universitas Muhammadiyah Jember, berharap bisa belajar banyak dari FEB Unmer Malang, yang hampir semua program studinya, telah terakreditasi sangat baik, yaitu: “Unggul” dan “A”. Kemudian diisi pemaparan tentang profil FEB Unmer Malang dan strategi mencapai akreditasi “Unggul”, oleh Wakil Dekan I FEB Unmer Malang, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, serta diadakan dialog, antara kedua belah pihak. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan kerjasama (Memorandum of Agreement / MoA) dan tukar-menukar cinderamata, antara FEB Unmer Malang dan FEB Universitas Muhammadiyah Jember.